当前位置:主页 > 关于我们 > 机构简介

机构简介

职业鉴定服务中心 Occupational Identification Service Centre (http://oisc.org.cn)简称“职鉴网”,由北京职鉴人才服务中心主办,是专注于社会化职业技能等级认定的服务网站,联合国内其他社会化职业鉴定中心组建的公共信息服务平台。
我国的职业资格制度于1994年开始建立。在实施过程中,该制度逐步暴露出职业资格过多、过滥,影响就业创业,阻碍市场主体创造活力发挥等问题。因此,2013年以来,我国逐步推行职业资格制度改革,先后分7批取消了434项职业资格,占国务院部门设置职业资格总数的70%以上。最终,在2020年底前,要将技能人员水平评价类职业资格全部转为职业技能等级认定。
主要提供全国职业技能社会化等级认定管理、查询服务。包括职业技能证书、建筑岗位证书、机械特种证书、职业技能在线学习证书、专项能力证书、培训合格证书、专业人才技能证书、岗位能力证书、应用人才证书、施工管理人员证书、注册职业证书、中医药专项技术能力证书、卫生专业技能证书、讲师资格证书、住建岗位证书、NTC职业技能证书等等。
秉承“以人为本、面向未来、务实、追求卓越”的理念,为推动社会化职业技能等级认定作出贡献。